Kategorie
Kuchen
Portionen
6
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Author
Veganissteinfach
Was ist besser als Bratapfel und Kuchen? Eine Mischung aus beidem! Ich persönlich kann alles was mit Äpfeln und Zimt ist ja das ganze Jahr essen, wie ist es bei euch? Deswegen sind diese Mini-Küchlein nicht nur ein guter Snack zum Nachmittagstee sondern auch ein schnelles Frühstück, denn sie schmecken warm und kalt.

Zutaten
Mürbeteig:
450g Dinkelmehl
3 El Xucker
270g Alsan Butter
115ml Wasser
Apfel-Zimt-Füllung:
3 Äpfel
2 Tl Maisstärke
3Tl Zimtzucker (geht auch mit Xylit in gesünder)
120ml Wasser
2 Tl Zimt
Saft einer halben Zitrone
frische Vanille
Beschreibung
Alles mischen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie etwa 30min in den Kühlschrank geben. Backofen auf 200° vorheizen.
Alles ausser den Äpfeln Alles zusammen aufkochen, Äpfel dazu geben und alles eindicken lassen.
Den Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Ca 1El der Masse in die Mitte der Kreise legen Äpfel. Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und Kreise ausstechen. Die zweiten Hälften auf die belegten legen und mit einer Gabel den Rand zusammen drücken. Die Oberflächen mit etwas Hafermilch bestreichen und dann etwas einritzen.
Die Pies für 20 min goldbraun backen und dann geniessen.
Rezept Hinweis
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Veganissteinfach entstanden.
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