Kategorie
Hauptgericht
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Author
Veganissteinfach
Die besten Rezepte entstehen doch aus Resten oder? Bei diesem ist es definitiv so- und eigentlich bin ich eher der Typ Schwäbischer Kartoffelsalat, mir war die Mayo immer viel zu viel, auch bevor ich vegan gelebt habe schon. Vielleicht liegt es daran das meine Mutter von dort stammte und ich damit aufgewachsen bin, wir alle wissen das Essen ja auch immer etwas nostalgisches hat. Mit diesem Kartoffelsalat ändert sich meine Meinung allerdings, durch den veganen Joghurt wird er direkt leichter und steht dem klassichem in nichts nach finde ich. Super als Beilage, zu jeder Jahresezeit wie ich finde.

Zutaten
500g gekochte Kartoffeln in Scheiben
350g Gemüse gewürfelt (zb Möhren, rote Paprika)
150g gefrorene Erbsen (auftauen)
100g Gewürzgurken, gewürfelt
200g Alpro Skyr
75g vegane Mayonnaise oder Sandwichcreme
15ml gutes Olivenöl
30gr Senf,am besten zuckerfrei
15ml Ahornsirup
5gr getrockneter Dill
2 Frühlingszwiebeln
Meersalz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, frischer Schnittlauch
Beschreibung
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen
Gemüse in kleine Würfel schneiden
alles in eine Schüssel geben
aufgetaute Erbsen dazu
Für das Dressing alles zusammen mischen und abschmecken - dann unterheben. Am besten ziehen lassen im Kühlschrank
Rezept Hinweis
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Veganissteinfach entstanden.
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