Kategorie
Hauptgericht
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Author
Veganissteinfach
Ein Essen das mich eigentlich so sehr wie nichts anderes an WG-Parties in meinen 20ern erinnert, dort stand immer diese Topf in der Küche und es war der Himmel, nach einigen Kaltgetränken, ein einfaches, warmes Essen welches nährend und sättigend zugleich ist. Heute sind die Parties zwar viel weniger geworden und das Chili vegan, das tut dem Geschmack und dem nostalgischen Gedanken aber keinen Abbruch.

Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Chilischoten, fein gehackt
1 rote Paprika, fein gewürfelt
1 Schuss Rotwein
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose schwarze Bohnen (oder noch 1 Dose Kidney Bohnen)
1/2 Dose Mais
1 Möhre, geraspelt
1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)
120 ml Tomaten passierte Tomaten
ca. 100 ml Gemüsebrühe (oder Wasser)
1/2-1 EL Chiliflocken
2 TL Paprikapulver (geräuchert wer mag)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Ingwer, gemahlen
15-20 g Zartbitterschokolade, fein gehackt
1 Prise Ceylon Zimt
Tabasco nach Geschmack (optional)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zum servieren habe ich noch Creme Vega und ein paar Kräuter genommen.
Beschreibung
In einem großen Topf Zwiebel, Knoblauch und Chili in etwas Öl andünsten. Paprika dazugeben und ein paar Minuten unter Rühren anbraten. Dann alles mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
Bohnen und Mais abgießen und zusammen mit Möhrenraspeln, Tomatenstücken und Passate in den Topf geben. Soviel Gemüsebrühe zufügen, dass alles bedeckt ist. Bei geringer Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen.
Chiliflocken, Paprika, Kümmel, Ingwer und Schokolade dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Zimt, Tabasco, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Servieren und geniessen!
Rezept Hinweis
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Veganissteinfach entstanden.
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