Kategorie
Hauptgericht
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Author
Veganissteinfacch
Reis kommt in letzer Zeit in meiner Küche etwas kurz, deswegen wurde es mal wieder Zeit für ein cremiges Risotto. Mit selbst gesammelten und getrockneten Pilzen plus frischen Champignons schmeckt es am besten
und mit den Kichererbsen in Reisform gibt's Protein on Top!

Zutaten
1 Bund Karotten mit Grün
500g braune Champignons
optional 80g getrocknete Pilze in Wasser eingeweicht
1L Gemüsebrühe
200g Risottoreis
100g Kichererbsen wie Reis
5El Olivenöl
1 Zwiebel u. 1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
4El ganze Mandeln
Salz, Pfeffer, etwas Weißwein zum ablöschen.
Beschreibung
Backofen auf 180° vorheizen und Karotten waschen, grün entfernen und vierteln. Mit Olivenöl und Salz etwa 20min backen.
Für das Risotto Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein gehackt anbraten. Reis und Kichererbsenreis dazu geben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Alles kurz köcheln lassen und dann nach und nach die Gemüsebrühe dazu geben.
Am Ende die Pilze kurz extra anbraten, zu dem Risotto geben, die eingelegten Pilze dazu und wer mag noch einen Schuss Sojasahne darunter heben.Das ganze würzen.
Die Mandeln in einer Pfanne anrösten und mit Risotto und Möhren anrichten. Bisschen Frühlingszwiebeln als Deko-fertig
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