Jetzt Kürbisse ernten und mit unserem Rezept eine leckere vegane Kürbissuppe kochen.
Woran man erkennt dass der Kürbis reif ist?
Heute gibt es vegane gesunde Kürbissuppe!
Hier gibt es unser Rezept für die heiß geliebte und super leckere Kürbissuppe:
ZUTATEN für ca. 3-4 Erwachsene
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 2-3 Möhren/Karotten, in Stücken
- 2 EL Öl
- 4 Kartoffeln, mittelgroß, in Stücken
- 500 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 300 g Wasser
- 1 Würfel/EL Brühepulver (nach Wahl)
ZUBEREITUNG der Kürbissuppe:
- Etwas Öl In einer tiefen Pfanne/Topf erhitzen und die Zwiebeln und Karottenwürfel für ca 5-10 Minuten andünsten
- Kartoffeln, Kürbis, Wasser und Brühwürfel/Pulver zugeben
- Aufkochen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten
- Am Ende der Garzeit mit dem Pürierstab pürieren und falls gewünscht Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln und Möhren im das laufende Messer auf Stufe 5 fallen lassen.
- Öl in den Mixtopf
geben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und die Kartoffeln, den Kürbis, das Wasser und den Brühwürfel/brühpulver zugeben. 20 min./100 Grad/Stufe 1.
- Am Ende der Garzeit für 20 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
- Falls gewünscht Sahne unterrühren bzw auf Teller garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinterlassen Sie einen Kommentar